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Ângela Maria Oliveira Gomes tem 65 anos, é natural de São Paulo, capital, mas há mais de 40 anos vive em Varginha, onde criou 4 filhos. Há pouco mais de dois anos vive no Lar São Vicente de Paulo. Por mais de 25 anos trabalhou em casas de famílias, desenvolvendo as mais diversas habilidades culinárias, que agora ela compartilha conosco em sua coluna semanal de receitas variadas.

Você confere novas receitas todas as sextas-feiras, aqui no Facebook ou no site do Lar São Vicente de Paulo (www.larsaovicentevga.org.br).

 

RECEITA 1 – TROPICALIA 

 

Tempo de Preparo: 40 minutos

 

Ingredientes:

12 bananas nanicas maduras

6 maracujás maduros

200 gramas de Suspiros

2 latas de Creme de Leite com soro

2 claras em neve

6 colheres (sopa) açúcar

 

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve bem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo, agite bem as latas de creme de leite antes de abrir e misture com as claras batidas.

Num pirex grande espalhe um pouco do creme e cubra com parte do suspiro, coloque a metade das bananas em rodelas e tire a polpa com semente do maracujá, cubra com a mistura do creme de leite e repita as camadas. Ao terminar com o creme decore com alguns suspiros e coloque para gelar.

 

Dica: Pode substituir as bananas e o maracujá por morangos ou abacaxi.

 

RECEITA 2– BOLINHO OU CROQUETE DE BERINGELA 

 

Tempo de Preparo: 40 Minutos

 

Ingredientes:

1 ½ kg de berinjela em tiras

2 pães

3 ovos inteiros

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de farinha de rosca

100 gramas de bacon picadinho

100 gramas de lingüiça picadinha

Sal a gosto

 

Modo de Fazer:

Cozinha a berinjela por 20 minutos em água e sal, escorrer e deixar esfriar, esprema bem a massa, coloque em uma tábua e pique bem, pegue 2 pãezinhos molhados na água e espremer bem. Coloque tudo em uma bacia, amasse bem e enrole com as mãos molhadas com água, frite em óleo quente até dourar.

Dica: Sirva com arroz branco e algum molho de sua preferência.


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