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Angela Maria Oliveira Gomes tem 64 anos, é natural de São Paulo, capital, mas há mais de 40 anos vive em Varginha, onde criou 4 filhos. Há pouco mais de dois anos vive no Lar São Vicente de Paulo. Por mais de 25 anos trabalhou em casas de famílias, desenvolvendo as mais diversas habilidades culinárias, que agora ela compartilha conosco em sua coluna semanal de receitas variadas. Você confere novas receitas todas as sextas-feiras, aqui no Facebook ou no site do Lar São Vicente de Paulo (www.larsaovicentevga.org.br).

 

RECEITA 1 – SOPA DE CEBOLA

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de chá de óleo ou azeite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 600g de cebola picadinha;
  • 1½ colher de sopa de farinha de trigo;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 colher de sobremesa de molho de tomate;
  • 1 xícara de chá de vinho branco;
  • Noz moscada a gosto;
  • 1 litro de água;
  • 200g de queijo prato;
  • 1 pão italiano;

 

Modo de preparo:        

 

  • Refogue a cebola no óleo ou azeite;
  • Adicione a manteiga;
  • Adicione a farinha de trigo e misture tudo;
  • Adicione os tabletes de caldo de galinha;
  • Acrescente o molho de tomate e mexa até ficar dourado;
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco;
  • Acrescente a noz moscada;
  • Acrescente a água e deixe ferver para engrossar o caldo;
  • Rale o queijo em ralo grosso e sirva com pedaços do pão italiano;
  • Pronto!

 

RECEITA 2 – VACA ATOLADA

 

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes:

  • 100g de margarina;
  • 5 colheres de sopa de azeite ou óleo;
  • 3 cebolas grandes picadas;
  • 7 dentes de alho picados;
  • 2kg de costela bovina picada, lavada e temperada com sal, alho e 1 copo de cerveja;
  • 2kg de mandioca pré-cozida em pedaços;
  • 1 maço de cheiro verde picadinho;
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picadinhos;
  • 3 pimentas dedo-de-moça;

 

Modo de preparo:        

 

  • Em uma panela, adicione a margarina, o óleo ou azeite, o alho, a cebola;
  • Acrescente a costela bovina e refogue;
  • Acrescente água quente e deixe cozinhar um pouco;
  • Adicione a mandioca e abaixe o fogo, deixe a mandioca desmanchar;
  • Coloque o tomate e as pimentas e deixe cozinhar mais um pouco;
  • Desligue o fogo;
  • Adicione o cheiro verde picadinho;
  • Pronto!

 

DICA: Sirva com arroz e salada. Quando a carne se soltar do osso estará cozida.


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